Азербайджанские провокации не забыты Нагорным Карабахом

Ровно год назад, 27 сентября, с ударов Вооруженных сил Азербайджана началась 44-дневная война в Нагорном Карабахе. И хотя Ильхам Алиев с трибуны ООН заверяет, что конфликт завершен, в Армении и Арцахе так не считают.

Власти Нагорного Карабаха в понедельник напомнили, что азербайджанские силы виновны в захвате нескольких десятков военнослужащих в нарушение перемирия, которое положило конец кровопролитным боевым действиям в регионе в прошлом месяце.

Министерство обороны Нагорного Карабаха в среду сообщило, что у них не было связи с несколькими опорными пунктами накануне в тех районах, которые должны были остаться под контролем Нагорного Карабаха согласно договоренностям о прекращении огня.

При этом, сами военнослужащие Нагорного Карабаха, которых больше полу года не возвращали домой подчеркнули, что их целенаправленно брали в плен и никакой потери связи не наблюдалось.

В свою очередь, глава региона Араик Арутюнян сказал, что военнослужащие были захвачены в плен целенаправленно, и поэтому обвиняет Азербайджан в провокации.

Минобороны Азербайджана отказалось от комментариев.

Очевидно, что даже после заключения мирного соглашения азербайджанская сторона постоянно устраивала различного рода провокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан рушит дружбу

Азеры продолжают нагнетать обстановку на дороге Горис и Капан взымая мзду с Иранских водителей грузовиков возле Воротана по 250 долларов за машину. Ситуация беспрецедентная. Этот участок дороги, где сначала разместились азербайджанские пограничники, а теперь и полицейские, до 44-дневной войны была армянской дорогой в Воротан, а азербайджанский опорный пункт был раньше […]