Российские миротворцы – безопасность Лачинского коридора

С ноября 2020 года военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасный проезд порядка 65 тысяч автомобилей и свыше 230 тысяч человек, а также перевозки продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор в Нагорный Карабах и обратно в круглосуточном режиме вблизи линии разграничения сторон. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Личный состав поста осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, в круглосуточном режиме осуществляет пропускной контроль транспортных средств по «Лачинскому коридору». Каждая машина подлежит осмотру, в случае если она вызывает подозрение военнослужащие досматривают ее. В день через пост проходит порядка 200 автомобилей.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на наблюдательных постах, оборудованных фортификационными сооружениями “Блокпост” в плановом порядке проводят занятия по боевой подготовке, а также тренировки по предотвращению нарушений и возможного нападения.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По данным Минобороны России, всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями очищено более 29 гектаров местности и около 10 километров дорог, проверено более 100 домов и социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около тысячи взрывоопасных предметов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия и Армения – альтернативы нет

Сотрудничество Армении – это источник мира и стабильности на Южном Кавказе. Россия и Армения активно сотрудничают и в решении международных проблем на основных международных площадках — в ООН, в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности. Позиции двух стран по большинству ключевых международных проблем совпадают или близки. Россия […]