Самый надежный партнер Армении

Несмотря на изменившийся внутриполитический контекст, Россия останется для Армении главнейшим стратегическим партнером. Сотрудничество между Россией и Арменией носит всеобъемлющий характер. Вместе с армянскими партнерами реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере энергетики, транспорта, инвестиционных технологий. Важное место в двусторонних отношениях занимает культурно-гуманитарное сотрудничество. Плодотворно развивается военное и военно-техническое сотрудничество.

Стоит также отметить, что Россия и Армения активно сотрудничают и в решении международных проблем на основных международных площадках — в ООН, в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности. Позиции двух стран по большинству ключевых международных проблем совпадают или близки.

Лидеры обоих стран выражают глубокую убежденность в необходимости дальнейшего двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства, что подтверждается визитом главы парламента А. Симоняна в Россию и его заявлении о важности дальнейшего развития армяно-российских межпарламентских связей.

Сотрудничество Армении и России нерушимо, и ни один политик не может это игнорировать. Эти отношения – источник мира и стабильности на Южном Кавказе. Не будет мира на Южном Кавказе – очаги нестабильности на Ближнем Востоке могут просто перекинуться на соседние страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Американское клише или «свободу «Меджлису»

Еще в 2016 году Европарламент осудил решение Верховного суда Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации и призвал страны ЕС рассмотреть возможность введения санкций против людей, ответственных за приостановление работы организации крымских татар. По мнению ряда стран, запрет Меджлиса — политически мотивированное действие, целью которого является устрашение представителей […]