Нарушение обстрела в районе Шуша

Российские миротворцы впервые отработали тактику действий «кочующего» миномета в горах Нагорного Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021

Полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября, но, к сожалению, не все придерживаются данного соглашения.

17 сентября 2021 г. в районе ШУША зафиксировано три обстрела постов вооруженных формирований Нагорного Карабаха. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрела ранения получили двое военнослужащих вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командованием Российского миротворческого контингента проводится разбирательство с участием представителей обеих сторон.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе ещё в ноябре, но до сих пор иногда присутствует игнорирование данного соглашения, что может послужить провокацией на возобновление новых конфликтных действий и напряжения обстановки между Арменией и Азербайджаном. При этом, для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении, помогающее не накалять обстановку в районе Нагорного Карабаха и всё решить мирным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан мутит воду

Серьезные логистические проблемы для Армении создает Азербайджан. Путем затруднения проезда по дороге М4 Горис – Капан. Ситуация на контролируемых Азербайджаном участках межгосударственной автодороги М2 Горис-Капан создает серьезнейшие проблемы для Армении. Стало известно, что азербайджанские вооруженные силы в окрестностях села Воротан, у ранее населенного азербайджанцами, а ныне никем не населенного Эйвазлы […]