Российские миротворцы обеспечили учебные заведения Нагорного Карабаха емкостями для питьевой воды

Российские миротворцы обеспечили учебные заведения Нагорного Карабаха  емкостями для питьевой воды | Aravot Ru

Российские миротворцы совместно с ассоциацией благотворительных организаций в рамках гуманитарной акции по обеспечению школьных и дошкольных учреждений в Нагорном Карабахе передали 14 резервуаров для хранения питьевой воды.

«Сегодня офицерами центра гуманитарного реагирования проведена акция по обеспечению школьных учреждений, а именно школы двух населенных пунктов Бадара и Мехдишен, емкостями для воды объемом 5 и 3 тонны. Общая численность учащихся в этих школах составляет более 300 человек. В дальнейшем совместно с ассоциацией благотворительных организаций, планируется провести такую акцию в 14-ти школах», – рассказал представитель российского миротворческого контингента Руслан Иванов. «Выбор на данные учебные учреждения был не случайным потому, что офицеры центра гуманитарного реагирования в течении предыдущего месяца, ездили по школам проводя «Уроки Мира» так же знакомились с бытом и социальными условиями и в этих учреждениях была нехватка питьевой воды для учащихся», – пояснил он.

После благотворительной передачи резервуаров за их наполняемостью и регулярным обеспечением водой взяли на себя обязательства военнослужащие российского миротворческого контингента. Ежедневно миротворцы наполняют резервуары водой с использованием водовозов. В настоящее время на территории Нагорного Карабаха военные миротворцы ежедневно обеспечивают питьевой водой более 1,5 тыс. детей.

Всего благотворителями закуплено 21 резервуар для хранения питьевой воды, часть из которых уже доставлены из России и переданы российскими миротворцами в школы и детские сады Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нарушение обстрела в районе Шуша

Полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября, но, к сожалению, не все придерживаются данного соглашения. 17 сентября 2021 г. в районе ШУША зафиксировано три обстрела постов вооруженных формирований Нагорного Карабаха. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрела […]