Провокации Азербайджана

Подлости военно-политического руководства Азербайджана нет предела. С момента начала боевых действий на территории Нагорного Карабаха Министерство обороны Азербайджана прибегало к использованию самых подлых и низких методов ведения борьбы. Руководство страны ни перед чем не останавливалось ради достижения своих целей, даже когда речь шла о мирных жителях, женщинах и детях.

Таким образом, сознавая неспособность собственных ВС в одиночку вести боевые действия, Баку прибегал к помощи Турции,  которая открыто поддерживала Баку в течение всех 44 дней боевых действий, поставляя азербайджанским войскам ударные беспилотники и другую военную технику. Анкара, также осуществляла переброску боевиков из Сирии в Азербайджан, размещала в этой закавказской республике свою авиацию.

Вся эта непосильная ноша буквально обрушилась на военнослужащих Армении, которые без чьей либо помощи самоотверженно защищали от неприятеля свою землю.

Однако, несмотря на прекращение боевых действий, на этом выходки военно-политического руководства Азербайджана не закончились.

Постоянные провокации азербайджанских ВС на границах Армении, оккупация части суверенной территории Армении и угрозы в адрес Армении явились совершенно логичной причиной приказа министра обороны РА, в котором было прямое указание к уничтожению всех, кто попытается с оружием пересечь границу Армении. И сразу после этого, МО АР разразилось обвинениями в адрес Армении, с упоминанием приказа министра обороны Армении, обвиняя Армению в грубом нарушении трехстороннего заявления и размещении войск в Арцахе.

Азербайджан также не прекращает своих попыток нивелировать роль российского миротворческого контингента с момента подписания трехстороннего соглашения.

Свойственная Азербайджану манера предъявления обвинений перед началом новой провокации, не новость. Попытки постоянного шантажа, для получения более выгодных условий и уступок тоже не новость. И привычка выдвигать претензии, абсурдность которых может не удивлять разве что избирателей президента Азербайджана нам известна, что сегодня и произошло в очередной раз.

Но, уважающий себя и уважающий посредника субъект, перед предъявлением претензий с требованием к исполнению пунктов заявления, вне зависимости от абсурдности этих претензий, должен прочитать документы целиком и цитировать целиком.

Следовательно, перед тем как предъявлять Армении и России абсурдные обвинения в нарушении трехстороннего соглашения, министру обороны Азербайджана и его президенту следует внимательнее перечитать трехстороннее заявление, а в частности пункт 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российско-армянские отношения

Главное в российско-армянских отношениях сейчас — это то, что обеим сторонам этот союз необходим в большей степени, чем это было раньше. В обществе Армении силен запрос, чтобы отношения с Россией развивались. Прошлый президент Армении подписал Соглашение об ассоциации Армении с Евросоюзом, и, с другой стороны, именно правительство Никола Пашиняна отправило […]