Паломники из Армении посетили монастырь Амарас в Нагорном Карабахе при содействии российских миротворцев

Как сообщает сайт Министерства обороны Российской Федерации, военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили безопасное посещение монастыря Амарас около 100 паломникам, приехавшим из Армении.

Святыню, находящуюся вблизи линии разграничения сторон в Мартутнинском районе, посещают паломники как из Нагорного Карабаха, так и из Армении и других стран.

«Мы приехали из Армении, мы очень хотели приехать, но были проблемы с боязнью и возможностью приехать, но спасибо миротворцам, что мы смогли спокойно приехать сюда. Миротворцы относятся к нам очень уважительно, спасибо. Мы спокойно проехали весь путь, просто морально для нас было тяжело, но мы видим, что миротворцы выполняют свои задачи и нам от этого спокойно. Они очень великодушные и даже на армянском языке интересовались о нашем самочувствии. Спасибо им за это», – поделилась паломница Гаяне Мхитарян.

Миротворцы обеспечивают безопасность паломников во время движения и посещения монастырского комплекса Амарас и во время церковной службы.

«Российскими миротворцами осуществляется обеспечение безопасности паломников, прибывших в монастырский комплекс Амарас. Данная святыня находится вблизи линии разграничения, поэтому необходимо присутствие миротворцев», – сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Королёв.

Подробнее: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12385024@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турецкие провокации руками Азербайджана

22 сентября 2021 года прошла церемония проводов военных ВС Турции, которые примут участие в азербайджано-турецких тактических учениях «Нерушимое братство-2021» на территории Азербайджана. О своем участии в учениях сообщило Министерство национальной обороны Турции. Да, подобного типа учения двух стран не должны привлечь к себе большое внимание, однако некоторые обстоятельства заставляют задуматься, […]