Полицейский пост-новая глава раздора

Размещение азербайджанского поста в районе Воротана незаконно — омбудсмен —  Armenia Today

9 сентября на трассе Ереван-Капан, в поселке Воротан недалеко от Гориса, азербайджанские власти разместили полицейский пост, который начал действовать с 11 сентября. Там размещено 10 камер, восемь из которых направлены на дорогу. Камеры очевидным образом фиксируют номера всех машин, число пассажиров и водителей. Таким образом, собираются личные данные людей, с очевидным нарушением международных норм по их защите.

Кроме того, на посту постоянно дежурят не менее четырех человек, демонстративно вооруженных автоматами. Почти всегда на них надеты маски. Подобные действия имеют целью запугать людей, учитывая, что по этой дороге перемещаются в основном гражданские лица.

Непосредственно по соседству с постом, на дороге, расположены барьеры для проезда машин, у которых они вынуждены замедлять ход. Без каких-либо законных оснований азербайджанцы останавливают грузовики с иранскими номерами и требуют с них оплаты. Однако, несмотря на прекращение боевых действий, на этом выходки военно-политического руководства Азербайджана не закончились, тем самым разжигая новые очаги напряженности в Нагорном Карабахе

Информацию подтвердили в Баку, назвав причину остановок. «В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Азербайджана транспортные средства иностранных государств при въезде на территорию Азербайджана и выезде с нее облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана в соответствии со статьей 24 закона “О государственной пошлине”», — пояснили в таможенном комитете страны.

Конечно, все эти слова лишь отговорка, вместо честного признания руководства Азербайджана об очередной провокации и обострения обстановки, которая может перерасти в вооруженный конфликт…

Нужно учитывать, что до сих пор между двумя государствами не осуществлена делимитация и демаркация границы. Это означает, что размещение поста, барьеров и вооруженных лиц лишено какого-либо правового основания.

Полицейские, путем установки поста вблизи Воротана, очередной раз провоцируют обстановку в районе Нагорного Карабаха и доказывают всему земному шару, что мир им не дает покоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Интересы Турции в Закавказье и Центральной Азии

Шаткий мир в Нагорном Карабахе и однозначная поддержка позиции Баку со стороны ТЮРКСОЙ (Международная организация тюркской культуры) и Тюркского совета поставили государства Центральной Азии, входящие в так называемый тюркский мир, в сложное положение. По сути, главенствующая в этих объединениях Турция, с одной стороны, спровоцировала Азербайджан на силовое урегулирование конфликта, с […]