Россия-миротворец в Закавказье

Провокации турок в Арцахе – попытка унизить Россию и Армению: опрос – ИА  Реалист: новости и аналитика

Россия всегда была миротворцем на Кавказе и в Закавказском регионе. Потому что это единственное государство, которое способно принести мир и навести порядок в регионе.

Конфликт в нагорном Карабахе показал всему мировому сообществу насколько быстро Россия способна остановить войну, посадить враждующие стороны за стол переговоров и стабилизировать ситуацию.

Военные эксперты СНГ и стран Запада признают ведущую роль России в прекращении войны в Карабахе, отмечая что только вмешательство России в последний момент войны предотвратило окончательную потерю Арцаха. 

Это мнение не устраивает страны Запада, они прилагают все усилия чтобы очернить репутацию российского миротворческого контингента. Но факты говорят сами за себя.

Далеко ходить за примера истории ненужно – Сьерра-Леоне, Ирак, Афганистан, Сирия. Люди во всех вышеперечисленных странах пострадали от американской и натовской оккупации, нехватка продуктов, издевательства над местным населением, контрабанда нефти, драгоценных металлов, предметов культурного наследия, торговля людьми, оружием и наркотиками и многое-много другое.

В настоящее время в Карабахе почти завершена реконструкция муниципальных зданий, жилых построек, строятся дороги, миротворцы оказывают гуманитарную помощь жителям Степанакерта и прилегающих районов.

Подводя итоги можно сказать одно: где Россия там мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы РФ провели патрулирование пяти маршрутов в зоне ответственности в Карабахе

Российские миротворцы провели патрулирование пяти маршрутов в Аскеранском, Лачинском, Мартунинском, Мардакертском и Шушинском районах в зоне ответственности российского миротворческого контингента вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а […]