Стрельба без приказа-ключ к всеобщему хаосу

Граница

Как все помнят, 9 ноября Армения и Азербайджан подписали соглашение при посредничестве России, оно положило конец войне в Нагорном Карабахе. В рамках договоренностей Армения обязалась вывести свои войска из зоны конфликта, а также вернуть Азербайджану контролируемые Нагорным Карабахом Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Власти Азербайджана также закрепили за собой юг Карабаха и город Шушу. Оставшаяся территория региона контролируется непризнанной НКР. Российские миротворцы обеспечивают безопасность связи НКР с Арменией через Лачинский коридор.

17 сентября около 12:30 в западной части Республики Арцах Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня. В результате огнестрельное ранение получил рядовой Армии обороны Вруйр Варданович Шахраманян – сообщило Министерство обороны Республики Арцах.

С учетом контроля российских миротворцев маловероятно, что со стороны Азербайджана могли дать приказ на открытие огня, а значит, это всё-таки самостоятельное решение солдат, которые хотели проявить себя и что-то кому-то доказать…

Всё это недопустимо в настоящий момент, и самостоятельность азербайджанских военнослужащих может привезти к возобновлению вооруженных конфликтов в районе Нагорного Карабаха и краху всех соглашений…

Существенная часть линии соприкосновения, особенно в горной местности, контролируется с большим трудом, поэтому такая самостоятельность просто недопустима и может, к сожалению, вернуть в район Нагорного Карабаха новые столкновения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия-миротворец в Закавказье

Россия всегда была миротворцем на Кавказе и в Закавказском регионе. Потому что это единственное государство, которое способно принести мир и навести порядок в регионе. Конфликт в нагорном Карабахе показал всему мировому сообществу насколько быстро Россия способна остановить войну, посадить враждующие стороны за стол переговоров и стабилизировать ситуацию. Военные эксперты СНГ […]