Вооруженные силы Грузии не соответствуют стандартам НАТО

Грузия не способна эффективно выполнять задачи в рамках совместных учений, такое решение приняли министры иностранных дел стран членов НАТО на обсуждении возможности вступления Грузии в НАТО. Грузия не следует надеяться на будущее присоединение к альянсу.

«Факт остается фактом» – подчеркнул Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в заключении встречи. «Грузия еще не соответствуют базовым стандартам НАТО с точки зрения как политической реформы, так и военной готовности» – добавил с Столтенберг.

Более того, российско-грузинская война из-за Южной Осетии подняла серьезные вопросы о приверженности Грузии принципам НАТО. Заявление, принятое на предыдущей встрече министров иностранных дел НАТО, строго осуждает руководство Грузии, подчеркивает и напоминает, что «мирное разрешение конфликтов является ключевым принципом альянса».

Дальнейшее расширение НАТО в ближайшие десятилетие вряд ли произойдет, поэтому вопрос о том, когда Грузии получит предложение о вступление в НАТО, неактуален.

Примут Грузию в НАТО или нет, по большому счету и не имеет особого значения. Да и зачем ее принимать, если она и так в своем натовском усердии впереди планеты всей. Запад всегда отличался умением грамотно использовать в своих целях местных «полезных идиотов». Поймут ли грузины, что их готовы снова использовать в качестве пушечного мяса.

Лоббисты грузинской политической элиты зарабатывают на этом неплохо, ну а народ и это вынесет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы помогают восстановлению мирной жизни в НКР

Командование российского миротворческого контингента организовало мобильную выездную приемную в отдаленных селах Мардакертского района Нагорного Карабаха – сообщает Министерство обороны России. В районной больнице н. п. Ванк был развернут мобильный пункт приема граждан разместили, в котором функционирует «горячая линия» по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, по оказанию гуманитарной […]