США настаивают на нерешëнности статуса Нагорного Карабаха

Соединëнные Штаты не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха решëнным. Об этом на встрече с журналистами заявила посол США в Армении Линн Трейси, отметив, что данный вопрос нуждается во всеобъемлющем урегулировании.

Соединëнные Штаты по-прежнему привержены долгосрочному и политическому урегулированию карабахского конфликта. Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как можно скорее вернуться к предметным обсуждениям под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Только всеобъемлющее решение, охватывающее все нерешëнные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами и позволить жителям региона жить вместе в мирных условиях», — говорилось в заявлении Линн Трейси.

 Азербайджан и Армения снова могут быть втянуты в войну, если в ближайшее время не разрешится вопрос о статусе Карабаха. Эксперты считают, что правительства Азербайджана и Армении только при посредничестве Москвы смогут прийти к компромиссу, им как можно скорее необходимо решить ключевые вопросы чтобы не допустить нового вооруженного столкновения. «Армении и Азербайджану необходимо максимально абстрагироваться от влияния из «вне» и доврется старому и надежному партнеру в лице  Российского правительства  и позаботится о благополучии своих граждан, а новая война в НКР несомненно усугубит кризис в кавказском регионе» – заключил один из экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Алиев «потеснит» своими амбициями армян и российских миротворцев

Экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров предлагает «потеснить» российских миротворцев в Нагорном Карабахе. По его словам, в первую очередь Азербайджан должен взять под контроль пост на Лачинском коридоре. «Задача миротворцев заключается в обеспечении безопасности гражданских лиц в Карабахе. Их ведь никто не трогает? По ним не открывают огонь? Миротворцам нужно сказать, […]