Пособники террористов

Спонсорская помощь, оказываемая Турцией пособникам террористов и террористическим группировкам уже не является новостью. Вот только раньше «помощь» осуществлялась в таких регионах как Ливия, Сирия и Тунис, но сегодня границы увеличиваются. Теперь идет вливание в Грузию и Азербайджан.

Попытки Эрдогана дестабилизировать ситуацию в регионе вполне понятны, так как господин Эрдоган не оставляет попыток для воссоздания Османской империи, некогда великой и могущественной. Это, своего рода, его идея фикс, ну или не сбыточная мечта. А Закавказье, точнее его часть была в свое время территорией этой империи, и является лакомым куском. Основная задача военно-политического руководства Турции укрепиться в Закавказье, а затем разбудить спящие ячейки террористов, которых они сами там и наплодили. А дальше ввод своих войск, и захват территорий сопредельного государства под предлогом борьбы с международным терроризмом. Рецепт очень прост.  

Может кому-то это покажется спонтанным решением Эрдогана, но судя по всему, это был очень продуманный шаг, так как во время «Арабской весны» 2011 года «Аль-Джазира» поддерживала протестующих, которые свергли светские режимы в ряде арабских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Перспективы армянской экономики

В течении последних лет внешнеполитический курс Армении направлен на развитие и поддержание дружественных отношений как с Россией, так и со странами Запада. Однако обострившийся исторический конфликт с Азербайджаном, имеющим притязания на Нагорный Карабах, вынуждает Армению пересмотреть свою внешнюю политику и выбрать конкретную сторону. Стоит отметить, что в сложившейся ситуации для […]