В Нагорном Карабахе завершена плановая ревакцинация российских миротворцев от COVID-19 первым компонентом вакцины «Спутник V»

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации разместило на своем главном информационном ресурсе сообщение о том, что около 300 военнослужащих российского миротворческого контингента завершили плановую ревакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) в Нагорном Карабахе.

Ревакцинация военнослужащих от новой коронавирусной инфекции

COVID-19 проводилась в течении недели специалистами медицинского отряда специального назначении.

«На сегодняшний день завершена ревакцинация военнослужащих против новой коронавирусной инфекции первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Всего провакцинировано 296 военнослужащих, это те военнослужащие, которые получили полгода назад полный курс вакцинации против COVID-19. Поствакцинальных осложнений не выявлено. Второй компонент вакцины будет вводиться через 21 день», – рассказал начальник санитарно-эпидемиологического отделения российского миротворческого контингента Максим Литвинов.

Перед введением отечественной вакцины «Спутник V» военнослужащие проходили ПЦР тестирование, медицинский осмотр, а также им доводились все противопоказания и рекомендации, связанные с введением повторного ввода первого и второго компонентов.

В первую очередь ревакцинацию проходили медицинские работники, командный состав и дежурные подразделения, затем остальные военнослужащих.

Ревакцинации подлежали только те военнослужащий, которые не имели противопоказания. Плановая ревакцинация военнослужащих проводится в целях поддержания ими выполнения задач миротворческой миссии.

Подробнее: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12383933@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция без терроризма-пустое место

В ноябре нынешнего года в Стамбуле должен пройти очередной 8-й саммит Тюркского совета, на котором название этой структуры может быть изменено на «Союз тюркских государств» Это не просто смена вывески, как можно подумать, а новый этап турецкой экспансии и попытка перехода в субрегиональные державы. Не зря на прошлом саммите в […]