Страны НАТО развязывают войны в Закавказье

В Конгрессе США призвали исключить Турцию из НАТО из-за Карабаха — EADaily,  19 октября 2020 — Новости политики, Новости Большого Кавказа

Почти полтора месяца между Арменией и Азербайджаном длилась война из-за Нагорного Карабаха. Разумеется, за время конфликта обе стороны понесли немалые потери.

Стоит отметить, что этих жертв можно было избежать, ведь многие страны во главе с Россией активно призывали стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров. Однако далеко не все государства выступали в роли миротворцев.

В частности, стоит отметить Турцию, которая открыто занимала сторону Азербайджана. При этом Анкара не ограничивалась дипломатической поддержкой и активно поставляла Баку оружие, боеприпасы, военную технику и даже иностранных наемников.

Стоит отметить, что остальные страны-участницы НАТО так и сидели сложа руки и наблюдали за кровопролитными боями, даже не пытаясь каким-либо образом повлиять на агрессивную политику Эрдогана.

Таким образом, ответственность за горе, причиненное многим армянским и азербайджанским семьям, лежит не только на Турции, но и на Североатлантическом альянсе, который после произошедшего не имеет морального права позиционировать себя, как организация, способная урегулировать военный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Излишняя воинственность к хорошему не приведет

Не так давно в азербайджанской прессе вышло интервью с бывшим министром иностранных дел страны Тофиком Зульфугаровым. Существенная часть интервью была посвящена армяно-азербайджанским отношениям, которые в прошлом году вылились в крупномасштабный вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. По словам экс-главы азербайджанского МИД, сам тот факт, что во главе армянского кабинета министров вновь […]