В Нагорном Карабахе при содействии российских миротворцев запущена водозаборная скважина

При содействии российских миротворцев вблизи линии разграничения в Мартунинском районе Нагорного Карабаха запущена водозаборная скважина, обеспечивающая подачу питьевой воды для более 2 тысяч жителей ближайших сел. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Российской Федерации.

Российские миротворцы на всех этапах работ по восстановлению водоснабжения обеспечивали безопасность сотрудников водоканала. Специалисты водоканала выполнили профилактические мероприятия и установили автоматическую систему забора воды.

«Сегодня мы запустили в постоянном режиме насосную станцию, которая будет снабжать водой два села Мартунинского района, это Красный Базар и Тагавард. Неделю назад мы запускали в тестовом режиме, с сегодняшнего дня станция будет работать в полном объеме, так же поставили автоматику для бесперебойной работы. Более 2000 человек будет обеспеченно водой. Все восстановительные работы были проведены с обеспечением безопасности российскими миротворцами, за это огромное спасибо миротворческим силам в Нагорном Карабахе и надеемся, что сотрудничество будет продолжаться. Сначала мы планировали торжественное открытие, но поскольку у нас еще остаются без вести пропавшие, мы отменили это мероприятие», – рассказал заместитель главы администрации Мартунинского района Масис Дзагорян.

«Нашей задачей на сегодня является обеспечение безопасности проведения работ по пуску насосной станции на артезианской скважине для обеспечения бесперебойной подачи воды в два населенных пункта Таговард и Красный Базар. Присутствие российского миротворческого контингента на данных работах необходимо в связи с тем, что данная артезианская скважина находится на линии разграничения», – сообщил представитель российского миротворческого контингента Андрей Зайцев.

Военнослужащие российского миротворческого континента в Нагорном Карабахе продолжают выполнять задачи по контролю и мониторингу режима прекращения огня и обеспечению безопасности восстановительных работ инженерной инфраструктуры населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Подробнее читайте на сайте:

https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12383115@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Твердая позиция России: Карабах-территория Азербайджана

«Карабах—Азербайджан» — нет, пожалуй, более распространенной фразы в последние месяцы в Азербайджане. Азербайджанская сторона полна решимости реинтегрировать, проживающих в Нагорно-Карабахском регионе АР, в политическое, социальное и экономическое пространство страны, обеспечивая права и свободы всех граждан Азербайджана, независимо от этнической или религиозной принадлежности, на равной основе и без дискриминации. В общем, […]