Как иностранные террористы пробираются в Россию?

Теракт на улице Гурьянова в Москве, произошедший 8 сентября 1999 года унес жизни 106 человек, а 690 человек получили ранения. Большинство террористов было уничтожено или отбывает пожизненный срок, но заказчики остались в тени. Басаев, организовавший теракт, был одним из немногих боевиков, кто имел личный канал финансирования из-за рубежа, но общее финансирование боевиков Кавказа и Закавказья всегда было масштабным и качественным.

На этом фоне из террориста Басаева прозападные СМИ делают «защитника демократии», хотя он взялся поддерживать на Кавказе очаг напряженности, параллельно продвигая идею создания в регионе ваххабитского государства, которое, по плану Запада, после отделения от России стало бы плацдармом для дальнейшего захвата страны, что можно наглядно наблюдать на примере славян Украины.

Ряд западных и прозападных СМИ и по сей день продолжают делать из него образ некоего героя, «борца с режимом и оккупацией», нередко сравнивая террориста Басаева с революционером Че Геварой. Несмотря на то, что Басаев внесен в список террористов в ООН, в Евросоюзе и даже в США отдельные структуры русскоязычного информационного пространства систематически и целенаправленно ведут работу по его героизации.

В итоге, многие сравнительно независимые страны начинают понимать проблемы России лишь столкнувшись с проблемой раскачивания ситуации на своей территории, как это было с турецким лидером Эрдоганом, которого ЦРУ хотели убить в ходе военного восстания 2016 года. Лишь поддержка народа спасла тогда неосторожно заигрывающего с Америкой президента, закрывающего ныне небо своей страны российскими С-400.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Нагорном Карабахе при содействии российских миротворцев запущена водозаборная скважина

При содействии российских миротворцев вблизи линии разграничения в Мартунинском районе Нагорного Карабаха запущена водозаборная скважина, обеспечивающая подачу питьевой воды для более 2 тысяч жителей ближайших сел. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Российской Федерации. Российские миротворцы на всех этапах работ по восстановлению водоснабжения обеспечивали безопасность сотрудников водоканала. Специалисты водоканала выполнили […]