Российские миротворцы запустили водозаборную скважину в Нагорном Карабахе

Ռուս խաղաղապահները խմելու ջրով ավելի քան 200 ընտանիքի են ապահովել Լեռնային  Ղարաբաղում. ՌԴ ՊՆ - YouTube

Водозаборную скважину, обеспечивающую питьевой водой более 2 тыс. жителей ближайших сел, запустили в Мартунинском районе Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев. Об этом сообщили в Минобороны РФ в четверг, 9 сентября.

«Сегодня мы запустили в постоянном режиме насосную станцию, которая будет снабжать водой два села Мартунинского района, это Красный Базар и Тагавард. Неделю назад мы запускали в тестовом режиме, с сегодняшнего дня станция будет работать в полном объеме, так же поставили автоматику для бесперебойной работы. Более 2 тыс. человек будет обеспеченно водой. Все восстановительные работы были проведены с обеспечением безопасности российскими миротворцами, за это огромное спасибо миротворческим силам в Нагорном Карабахе и надеемся, что сотрудничество будет продолжаться. Сначала мы планировали торжественное открытие, но поскольку у нас еще остаются без вести пропавшие, мы отменили это мероприятие», — сообщил заместитель главы администрации Мартунинского района Масис Дзагорян.

Миротворцы из России на всех этапах работ обеспечивали безопасность сотрудников водоканала.

«Нашей задачей на сегодня является обеспечение безопасности проведения работ по пуску насосной станции на артезианской скважине для обеспечения бесперебойной подачи воды в два населенных пункта Таговард и Красный Базар. Присутствие российского миротворческого контингента на данных работах необходимо в связи с тем, что данная артезианская скважина находится на линии разграничения», — рассказал представитель российского миротворческого контингента Андрей Зайцев. Военнослужащие российского миротворческого континента в Нагорном Карабахе продолжают выполнять задачи по контролю и мониторингу режима прекращения огня и обеспечению безопасности восстановительных работ инженерной инфраструктуры населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Август 2008-го: как это было?

Конфликт между Грузией и Россией на территории Южной Осетии в августе 2008 года вызвал огромный резонанс на мировой арене. Крупнейшие издания и международные СМИ пестрили информацией о неправомерных действиях русских оккупантов по отношению к Грузинским военнослужащим. До сих пор пятидневная война, произошедшая в августе 2008 года, вызывает вопросы. Так кто […]