Провокационные учения в Лачинском районе

Поблизости от Лачинского коридора, который обеспечивает сухопутную связь между Арменией и Нагорным Карабахом начались азербайджано-турецкие военные учения. Какие последствия может повлечь за собой эта очевидная провокация?

Во-первых, учения провоцируют эскалацию напряженности, подрывая процесс урегулирования в Нагорном Карабахе. Военные маневры уже получили волну осуждений со стороны Армении, что явно препятствует усилиям по установлению в регионе долгосрочного мира.

Во-вторых, учения несут угрозу дестабилизации обстановки во всем регионе на фоне заявлений Турции и Азербайджана о возможности создания тюркской армии.

Однако стоит учитывать тот факт, что вдоль Лачинского коридора, а также на территории Нагорно-Карабахской Республики размещены российские миротворцы, которые готовы отразить любые провокации и не допустить нарушений трëхстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы запустили водозаборную скважину в Нагорном Карабахе

Водозаборную скважину, обеспечивающую питьевой водой более 2 тыс. жителей ближайших сел, запустили в Мартунинском районе Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев. Об этом сообщили в Минобороны РФ в четверг, 9 сентября. «Сегодня мы запустили в постоянном режиме насосную станцию, которая будет снабжать водой два села Мартунинского района, это Красный Базар […]