Паломники посетили христианские святыни в сопровождении миротворцев в карабахе

Миротворческий контингент России обеспечил безопасность более 170 верующих во время поездки

Жители Нагорного Карабаха в сопровождении миротворцев России посетили христианские святыни Гандзасар и Амарас, расположенные вблизи линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-служба МО России. Сергей Витко, офицер миротворческого контингента, отметил, что сегодня, 28 июня, миротворцы сопроводили паломников в монастырь Гандзасар. После службы жителей верующих сопроводили обратно в Степанакерт.

Паломники собрались в Степанакерте, откуда в сопровождении миротворцев одна колонна в количестве 74 человек отправилась в монастырь Амарас, а другая в количестве 98 человек – в Гандзасар.

Напомним, что после подписания трехстороннего договора между Россией, Арменией и Азербайджаном, было объявлено полное прекращение огня и военных действий. С ноября 2020 года безопасность жителей Нагорного Карабаха охраняет миротворческий контингент России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы обеспечили безопасность паломников в Карабахе

Более тысячи паломников посетили за неделю христианский монастырь Амарас при содействии российских миротворцев, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ. Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность посещения монастырского комплекса Амарас в Нагорном Карабахе более тысячи паломников и местных жителей за неделю. Отмечается, что военнослужащие российского миротворческого контингента накануне посещений паломников регулярно […]