«Грузинская мечта» больше не хочет быть в долгу у ЕС

         Неожиданное решение грузинского правительства отказаться от очередного транша макрофинансовой помощи ЕС вызвало бурю негодования у оппонентов власти. На днях глава Еврокомиссии Шарль Мишель напомнил, что 75 миллионов евро у Грузии не будет, если правительство не осуществит полноценную судебную реформу. Следовать рекомендациям международных партнеров в этой реформе «Грузинская мечта» отказалась, заявив, что благодаря «беспрецедентному» экономическому росту в кредите от ЕС больше не нуждается.

Отказ от помощи ЕС премьер Грузии объяснил стремлением Тбилиси сократить внешний долг. Наблюдатели же считают, что власти лукавят, а транш оказался под вопросом из-за отказа правящей партии выполнять свои обязательства.

Ранее в марте диалог по разрешению политического кризиса в Грузии, продолжавшийся более недели в Тбилиси при посредничестве личного представителя президента ЕС между представителями грузинских властей и оппозицией завершился безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Британское лицемерие в Арцахе»

Великобритания в очередной раз стремится усилить своё влияние в Закавказье. Теперь же, под предлогом разминирования территорий в Нагорном Карабахе и вокруг него, выделила Азербайджану 500 тыс. фунтов стерлингов. Выглядит всё это довольно-таки миротворчески, но, как помним, именно Великобритания инициировала начало новой войны и нападение Азербайджана в 2020г. на Армению. Азербайджан […]