Новые провокации в Карабахе

В Азербайджане раскрыли данные о погибших военных в ходе эскалации в  Карабахе - Газета.Ru | Новости

Ввод российского миротворческого контингента в район соприкосновения конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года стал гарантом мира и стабильности в регионе.

Тогда в результате проведенных в Москве трехсторонних переговоров, удалось примирить конфликтующие стороны, и обстановка у границ Российской Федерации стабилизировалась. Однако, преждевременное окончание войны Армении и Азербайджана не входило в сферу интересов США и стран НАТО. Ведь, когда Россия имеет неразрешенный конфликт у своих границ, ей нужно тратить больше разведывательных сил и ресурсов на контролирование ситуации.

США и страны НАТО не имеют регулярных войск в Армении, Азербайджане или у их границ, значит они не имеют и возможности напрямую влиять на ход Карабахского конфликта. Однако, посредством раздачи грантов действующим в этих странах лояльным СМИ, западные силы могут создавать через эти СМИ нужный им информационный фон. Так, Действуя силами прозападных СМИ в Азербайджане, США и НАТО работают над созданием нужной атмосферы в азербайджанском обществе и раскручивают мысль о том, что Россия, вступившись за Армению, остановила победный марш Азербайджана по Карабаху.

Случай, произошедший на границе Армении и Азербайджана 28 августа, хорошо демонстрирует сложившуюся в информационной сфере обстановку. Несмотря на то, что требование покинуть территорию чужой страны, было абсолютно законно, власти Азербайджана выразили возмущение действиями россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В этот день 30 лет назад была принята Декларация о независимости Арцаха

Сегодня, 2 сентября, отмечается 30-летие независимости Арцаха. На совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов 2 сентября 1991 года была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики. В этот день было положено начало истории Арцаха как независимого, суверенного государства. Народ Арцаха на референдуме о независимости 10 декабря 1991 […]