Российские миротворцы в День знаний обеспечили порядок и безопасность в Нагорном Карабахе

Военнослужащие российского миротворческого континента в День Знаний обеспечили порядок и безопасность детям, учителям и местным жителям в Нагорном Карабахе.

Более 100 военнослужащих были задействованы на территории всех школ и детских садов в Степанакерте, а также в Мартунинском и Мардакертском районах Нагорного Карабаха.

«В Нагорном Карабахе сегодня отмечают начало учебного года. День знаний в школах стартует с первым звонком. На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в зоне ответственности Нагорного Карабаха. В зонах ответственности наблюдательных постов, российские миротворцы также обеспечивают безопасное передвижение автомобилей. Подразделения военной полиции российского миротворческого контингента выполняют задачи сопровождения автомобильных колонн по территории Нагорного Карабаха. Российскими миротворцами проводится патрулирование по пяти маршрутам», – рассказал представитель российского миротворческого контингента Владислав Демкин.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Ссылка на ресурс: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12381538@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Запад хочет от Азербайджана эскалации в Карабахе

Ввод российского миротворческого контингента в район соприкосновения конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года стал гарантом мира и стабильности в регионе. Тогда в результате проведенных в Москве трехсторонних переговоров, удалось примирить конфликтующие стороны, и обстановка у границ Российской Федерации стабилизировалась. Однако, преждевременное окончание войны Армении и Азербайджана не […]