Грузия – очередной «живой щит» Запада

Грузия все больше становится послушной марионеткой в руках США |  Государственное информационное агентство "Рес"

Общественность Грузии заявляет, что сотрудничество НАТО и Грузии не направлено против России и не связано с восстановлением их территориальной целостности.

Довольно знакомые слова, не правда ли? Что-то подобное мы уже слышали от Михаила Саакашвили, тогда на полигоне Визиани прошли самые широкомасштабные грузино-американские учения, в них было задействовано до 7 тысяч военнослужащих, огромное количество боевой техники различного назначения. Что было в итоге, думаю, помнят все, учения плавно перетекли в войну против Южной Осетии. В этом году на территории Грузии состоялись одни из самых масштабных учений НАТО. По информации грузинских СМИ цель учений – повышение обороноспособности страны. Хочется задать вопрос, от кого собрались защищаться, от России? Очень напоминает ситуацию 2008 года, когда повышение обороноспособности страны было связано с «угрозами со стороны России». Но очевидно только одно, что НАТО в лице США использует Грузию в Грузию, чтобы усилить давление на Россию. И грузинское руководство очень ошибается, думая, что альянс будет пытаться восстановить целостность Грузии или развивать их экономику. В случае войны в Закавказье, Грузия будет использована в роли передового эшелона, до последнего грузина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

РМК успешно справляется с задачами по гуманитарному разминированию территории Нагорного Карабаха

Министерство обороны Российской Федерации разместило на своем главном электронном ресурсе новость о том, что Российский миротворческий контингент занимается разминированием территории в Нагорном Карабахе. Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности. За сутки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов очищено 2 га территории, 1 км дорог, проверено 2 […]