Глава армянского села рассказал, как после разблокировки работает дорога Горис-Капан

Дорога Горис-Капан в Сюникской области Армении работает в привычном режиме.

Об этом глава приграничного села Шурнух Акоп Аршакян заявил корреспонденту Sputnik Армения.

25 августа азербайджанские военные перекрыли два участка этой дороги. Накануне вечером трассу открыли, установив в некоторых местах бетонные блоки.

“Должен сказать, что настроения сельчан тоже изменились. Люди уже спокойно разъезжают по дороге, занимаются своими делами”, – отметил Аршакян.

Что касается установления дорожных барьеров, то, по его словам, они, конечно же, создают дополнительные сложности для водителей. Эти блоки должны регулировать скоростной режим, но причиняют неудобства.

“Хотя наши говорят, что эти ограждения могут преследовать и другие цели. Сам я пока не успел проехать по этой дороге после разблокировки”, – отметил глава села Шурнух.

Аршакян также рассказал, что сейчас обсуждается вопрос размещения армяно-российской погранзаставы (а не российско-азербайджанской, как сообщали СМИ) у села Нор Арачадзор, расположенного у той же дороги. Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия – очередной «живой щит» Запада

Общественность Грузии заявляет, что сотрудничество НАТО и Грузии не направлено против России и не связано с восстановлением их территориальной целостности. Довольно знакомые слова, не правда ли? Что-то подобное мы уже слышали от Михаила Саакашвили, тогда на полигоне Визиани прошли самые широкомасштабные грузино-американские учения, в них было задействовано до 7 тысяч […]