Черноморский регион под надежной защитой

Новейшие российские корветы станут надежной охраной морских границ и смертоносной угрозой для противников Москвы.

Недавно стало известно, что новый патрульный корабль проекта 22160 «Виктор Великий» поступит на вооружение Черноморского флота уже в следующем году. Он будет отправлен на защиту Севастополя. Головное судно – «Василий Быков» – поступило на службу ВМФ РФ в 2018 году. В настоящее время боевое дежурство в Черном море несут три таких корвета, а всего их будет шесть.

Журналисты из КНР сравнивают новые корветы с банши – зловещим существом из кельтской мифологии, чье появление считалось предвестником смерти. И действительно, патрульные корабли проекта 22160 не только оснащены современным гидролокационным оборудованием, но и беспилотниками, позволяющими отслеживать появление вражеских судов. Кроме того, в распоряжении новейших корветов – обширный боевой арсенал, представляющий серьезную угрозу для неприятеля. Сейчас на вооружении этих кораблей – автоматическая 76-миллиметровая пушка, гранатометы ДП-65 и два крупнокалиберных пулемета «Корд». Однако при необходимости корветы могут стать еще более смертоносными.

Преимущество новых российских патрульных кораблей в том, что они спроектированы по модульному принципу. Это означает, что на корветы может быть установлено дополнительное вооружение и оборудование, предусмотренное для выполнения конкретных задач. Для этого используются специальные контейнеры.

Так, патрульные корабли проекта 22160 могут оснащаться зенитными комплексами «Редут» и «Панцирь-М», а также противолодочным оружием и крылатыми ракетами «Калибр», уточняют авторы публикации.

Неслучайно местом службы новейших корветов выбран Черноморский регион. Эта территория давно стала очагом напряженности, который раздувают западные страны. Военные корабли НАТО регулярно наведываются в Черное море, приближаясь к российским границам. Совсем недавно британский эсминец Defender совершил дерзкую провокацию, войдя в территориальные воды России у побережья Крыма.

Все шесть новых корветов проекта 22160 будут служить на Черноморском флоте: опасные «банши» достойно встретят неприятельские суда, если Запад задумает новые провокации. Однако, подчеркивают авторы статьи, такие корабли пригодятся и другим флотам. Корветы проекта 22160 способны совершать долгие походы, а значит, могут выполнять задачи на дальних рубежах. Они также доказали эффективность в суровых полярных условиях, поэтому рассматривается возможность строительства таких кораблей для выполнения патрульных миссий в Арктике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Глава армянского села рассказал, как после разблокировки работает дорога Горис-Капан

Дорога Горис-Капан в Сюникской области Армении работает в привычном режиме. Об этом глава приграничного села Шурнух Акоп Аршакян заявил корреспонденту Sputnik Армения. 25 августа азербайджанские военные перекрыли два участка этой дороги. Накануне вечером трассу открыли, установив в некоторых местах бетонные блоки. “Должен сказать, что настроения сельчан тоже изменились. Люди уже […]