Российская Федерация – гарант безопасности в Нагорном Карабахе

На днях Минобороны РФ разместило на своем главном электронном ресурсе сообщение о том, что российский миротворческий контингент приступил к обеспечению безопасности начала строительства водохранилища в Нагорном Карабахе.

Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности вновь построенного водохранилища для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха.

«Этот объект расположен недалеко от линии соприкосновения, что требует присутствия российского миротворческого контингента», – сказал Алексей Колесников, пресс-секретарь российского миротворческого контингента.

Речь также идет о том, что специалисты гидротехники приступили к инженерным работам по созданию искусственного водоема у линии разграничения в Мардакердском районе.

 «Здесь мы ведем работы по хранению артезианской воды и для этого обратились к командованию миротворческого контингента для обеспечения безопасности. Командование миротворческого контингента предоставило нам подразделение, которое в настоящее время обеспечивает физическую безопасность и безопасность нашей работы. Мы благодарны миротворческому контингенту за своевременную помощь », – сказал представитель горнодобывающей компании Адам Григорян.

До конца текущего года планируется завершить работы по сооружению резервуара для хранения запасов подземного и надземного стока пресных вод.

Благодаря Вооруженным силам Российской Федерации в Нагорном Карабахе поддерживается безопасность и соблюдается режим прекращения огня.

Подробнее: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12380298@egNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Черноморский регион под надежной защитой

Новейшие российские корветы станут надежной охраной морских границ и смертоносной угрозой для противников Москвы. Недавно стало известно, что новый патрульный корабль проекта 22160 «Виктор Великий» поступит на вооружение Черноморского флота уже в следующем году. Он будет отправлен на защиту Севастополя. Головное судно – «Василий Быков» – поступило на службу ВМФ […]