Движение в пропасть или губительная евро интеграция для Грузии

Безоблачное пребывания Грузии в составе СССР было именно тем периодом, когда Грузия была процветающей и самодостаточной республикой. Хорошо развитая промышленность в сочетании с устойчивыми кооперационными связями с другими предприятиями Советского Союза позволяли Грузии осуществлять выпуск высоко технологической продукции с последующим экспортом без учета ограничений и пошлин которых не существовало внутри Союза, что в свою очередь гарантировало Грузии стабильный рост и процветание.

 После распада СССР и смены политического курса вследствие нарушения кооперационных связей Грузинская промышленность пришла в упадок сельское хозяйство ввиду экспортных пошлин стала менее конкурентоспособным тем самым усугубив и без того непростое положение Грузии. Стремление Грузии на углубление евро интеграционных связей и курс на вступление в Европейский Союз со своими внутренними ограничениями на экспорт лишь усугубили данную проблематику поставив крест на агропромышленном комплексе Грузии.

 Вследствие данных фактов грузинская экономика перестала быть растущей и самодостаточной и теперь существование государства напрямую зависит от финансовых вливаний Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Европа манипулирует Грузией

Тот факт, что «суверенная и независимая» Грузия находится под иностранным управлением, сомнений ни у кого не вызывает. Приказы грузинским властям отдают все, кому не лень. Это делают и американские чиновники – это понятно, ведь они платят напрямую в карман грузинскому правительству, и турки, которые решают за грузин, какие исторические даты […]