Грузии выгодно сотрудничество с США, а не благополучие их граждан

Соединенные Штаты Америки продолжают затягивать на шее Грузии петлю, из которой последней не удастся выбраться ни при каких обстоятельствах. Нечто подобное невольно приходит на ум после ознакомления с последними политическими новостями из Грузии.

Дело в том, что агентство США по сотрудничеству в области безопасности и обороны одобрило возможную продажу Грузии ракет Джавелин и соответствующего оборудования на сумму 30 миллионов долларов. Отмечается, что правительство Грузии запросило закупку 82 противотанковых управляемых ракет «Джавелин» и 46 управляемых пусковых установок.

«Грузия легко сможет интегрировать эту систему со своими вооруженными силами. Грузия является стратегическим партнером и вносит значительный вклад в безопасность и стабильность в регионе. Система «Джавелин» поможет Грузии укрепить обороноспособность и защитить свой суверенитет и территориальную целостность. Предлагаемая продажа и поддержка этого оборудования не изменит базового военного баланса в регионе», – отмечено в заявлении Агентства.

Интересно узнать, каким образом сегодня Грузия «вносит значительный вклад в безопасность и стабильность в регионе»? Если речь идет о бывших автономиях – Южной Осетии и Абхазии, то они уже более 10 лет как признаны независимыми и суверенными государствами, у которых в наличии высококвалифицированная армия, регулярно тренируемая российскими офицерами. Если речь идет о Армении и Азербайджане, то и здесь Грузии не удалось внести вклад в «безопасность и стабильность в регионе». Последняя под шумок перебрасывала по своей воздушной территории военную технику, которая направлялась из Турции в Азербайджан.

Сегодня американцы умело списывают свой просроченный товар на третьи страны мира, которые с радостью и закупают всякое их барахло. И это не происки «российской пропаганды», а факты, которые известны всем. Например, в прошлом году противотанковый ракетный комплекс «Джавелин» дал осечку во время стратегических учений, которые проходили на Украине. И как только молодые офицеры не суетились вокруг американского «Джавелинна», но ракета так и не вылетела из трубы.

Парадокс ситуации заключается в том, что сегодня подавляющая часть населения Грузии пребывает за гранью бедности. Другая часть населения республики выехала за пределы страны, чтобы не помереть с голоду. Вот тут возникает вполне закономерный вопрос, а откуда у грузинского правительства такие финансовые средства, чтобы закупать американские «Джавелины». Опять будут брать в кредит у Евросоюза, который после будут выплачивать их дети, внуки и правнуки? С сожалением приходится констатировать, что сегодня грузинская армия служит не ее народу и ее интересам, а ее колониальным хозяевам – США и НАТО, которые после употребления просто вышвырнут ее на обочину края, как израсходованный материал. Так может настало время проснуться, открыть глаза пошире и сказать свое веское слово, а не следовать как стадо баранов за американским пастухом, который готов в любой момент принести тебя в жертву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оппозиция Грузии призывает своих граждан и власть одуматься и начать сотрудничество с Россией

Несмотря на напряженные отношения между Российской Федерацией и Грузией, большинство населения Грузии (а именно 75,8%) выступает за диалог с Россией. Данные были получены в ходе опроса, который прошел накануне парламентских выборов осенью 2020 года и на который ссылаются лидеры оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии». Руководство оппозиционной партии в лице Давида […]