Прозападные НПО являются «камнем преткновения» в развитии отношений между Российской Федерацией и Грузией

Российское государство и Грузия с конца XV века находились в дружеских, дипломатических отношениях и были единым государством во времена Российской Империи и Советского союза. Однако после распада СССР страны стали удаляться друг от друга в плане отношений. И даже, несмотря на напряженность между нашими государствами и разрывом дипломатических отношений после конфликта 2008 года, обе страны пытаются наладить и нормализовать контакты. Конечно, объединение усилий Российской Федерации с другими странами на постсоветском пространстве невыгодно западным государствам, соответственно они стараются проводить антироссийскую политику, дискредитировать руководство российского государства и разобщать наши страны.

Веб-сайты для проверки фактов и книжные клубы стали предметом, с помощью которого руководство США “противодействует” “российской кампании дезинформации”, чтобы заставить грузин пересмотреть свою западную геополитическую ориентацию. Ясно, что Вашингтон выделяет все больше ресурсов на противодействие «антизападной и антилиберальной» риторике на постсоветском пространстве.

Что касается так называемых антироссийских настроений – можно отметить протест у здания посольства этой страны в Тбилиси, устроенный сторонниками «Альянса патриотов Грузии», он показал, что если и есть такие настроения, то они определяются деятельностью неправительственных организаций типа Национально-демократического института (NDI), финансируемых и поддерживаемых из-за океана. Стоит заметить, что как в оппозиции, так и в правящей партии успешно интегрированы выходцы именно из таких неправительственных организаций (НПО). К примеру, депутат Парламента, бывший вице-спикер, который курировал международные отношения, Т. Чугошвили. Эта юная леди, которая прошла в высший законодательный орган, теперь, когда только ленивый не ругает власти, оставила ряды своей партии и стала именовать себя «независимый депутат». Когда она была вице-спикером,  прославилась своим высказыванием российскому лидеру по поводу предложения о возможном упразднении визового режима между нашими странами, в ходе которого заявила – на такие «провокационные предложения» у нас будет соответствующая реакция.

Прозападными НПО постоянно накаляется внутриполитическая обстановка в Грузии. Активная деятельность таких НПО и политически ангажированных представителей власти лишь доказывает причастность США в формировании антироссийских настроений в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Алиев – марионетка в руках Запада

После карабахской войны президент Азербайджана Ильхам Алиев, как сообщает турецкое издание Habertürk, демонстрирует свое «искусство открытой публичной дипломатии», выступая на различных форумах, показывая свое понимание нынешней ситуации и перспектив дальнейшего развития в регионе. Он провел трехчасовую пресс-конференцию для азербайджанских и иностранных журналистов. Победоносная для Азербайджана Карабахская война серьезно изменила геополитическую […]