Украина делает все для остановки запуска «Северного потока-2»

Президент Украины Владимир Зеленский сомневается, что США и Германия выполнят все свои обязательства по “Северному потоку-2”. В связи с этим он намерен просить американского лидера Джо Байдена вмешаться в ситуацию.

При этом стало известно, что Правительство Германии не планирует менять свою позицию по вопросу введения в эксплуатацию «Северного потока-2». Представители кабинета министров сообщили о том, что Берлин уведомлен об интересах Берлина в отношении трубопровода. Строительство российского газопровода «Северный поток-2» подходит к завершающей стадии. В Минэкономики ФРГ сообщили, что уже начался этап технической приемки трубопровода. Строительство первой нитки уже полностью завершено, второй – приближается к окончанию.

Также Зеленский считает СП-2 оружием, ведь “в современном мире не обязательно покупать пулеметы, чтобы нанести ущерб стране. Достаточно использовать экономические инструменты”.

“Северный поток – 2″ – это оружие… Это, знаете, как плохое кино, Nord Stream 2, вторая часть. Ты знаешь, в принципе, чем закончится. Европейцы, в принципе, понимают и сейчас видят, какой дефицит искусственно – Россия может себе позволить – создали с ценой на газ. Поэтому мы знаем конец этого фильма, но все равно идем, смотрим это кино и верим, что оно как-то по-другому закончится”, – подытожил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Неспособность Грузии интегрироваться в ЕС и НАТО

В Грузии оживились дискуссии о евроинтеграции. Причина — седьмая годовщина подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В Тбилиси обещают уже в 2024 году подать заявку на вступление в Евросоюз и продолжить стремиться в НАТО. В свою очередь, Брюссель предостерегает от завышенных ожиданий. Руководитель делегации Европарламента по связям со странами Южного […]