Зангезур – стратегически важный объект для Азербайджана, но не для Армении

В течение последних двух недель Баку активно заявлял о намерении открыть Зангезурский коридор, идею которого продвигают Азербайджан и Турция. Однако против его строительства выступает не только Армения, но и Россия и Иран.

Коридор подразумевает присутствие иностранных войск на этой территории, что противоречит национальным интересам Армении, а также России, которая не приняла военное присутствие Турции в регионе, оставив Анкару за бортом ноябрьской трехсторонней декларации. 9 2020.

В свою очередь, Азербайджан стремится подписать второй акт о капитуляции, стремясь обеспечить коридор, необходимый Азербайджану для связи с Турцией. Этот коридор также необходим Западу, что помогло властям Армении размножиться. Это позволит его союзнику, Турции, проникнуть в Центральную Азию и ослабить позиции Росси там. Кроме того, открытие этого коридора не обеспечит стабилизации для Армении, а приведет к экономической блокаде. Ереван всеми силами пытается завести в тупик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Гарибашвили: Достижение «Грузинской мечты» — доступ к рынку России

Одним из наиболее значимых достижений в годы правления «Грузинской мечты» является налаживание торговых отношений с Россией, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе предвыборной встречи в Кобулети (Аджария) 17 августа. «Мы открыли рынки. Пока рынки сбыта были закрыты, люди теряли мотивацию. После нашего прихода к власти, — напомню, мы открыли российский […]