Российские миротворцы обеспечили безопасный проезд 58-тысячного автомобиля через Лачинский коридор

Военнослужащие российского миротворческого контингента с ноября 2020 года обеспечили безопасность передвижения более 58 000 автомобилей и около 210 тыс. человек, перевозки продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор в Нагорный Карабах и обратно в круглосуточном режиме вблизи линии разграничения сторон, об этом сообщает Минобороны РФ.

«Личный состав наблюдательного поста осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность передвижения транспортных средств по Лачинскому коридору, при этом каждый автомобиль осматривается, при необходимости досматривается. В день через пост проходит порядка 200 автомобилей», – рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Василий Давыдов.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на наблюдательных постах, оборудованных фортификационными сооружениями «Блокпост» в плановом порядке проводят занятия по боевой подготовке, а также тренировки по предотвращению нарушений и возможного нападения. Таким образом, все вышеописанное доказывает, что в целях обеспечения безопасности Лачинский коридор должен остаться под контролем РФ, не смотря на заявления Азербайджана о совместном контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы обеспечивают безопасность местных жителей, проводящих заготовку сена в Аскеранском районе

Российские миротворцы обеспечивают безопасности местных жителей при заготовке сена в Аскеранском районе Нагорного Карабаха. «Обеспечение безопасности сельхоз работ проходит в Аскеранском район. Обрабатываемых полей в районе много, и они находятся в зоне разграничения», – сообщил представитель российского миротворческого контингента Игорь Сергеев. Жители села Шош заготавливают сено на данных полях для […]