Грузия, международные наблюдатели: «Выборы только под контролем США»

Запад в очередной раз открыто показал свои возможности контроля за внутриполитической ситуацией в Грузии. Из местных организаций, среди прочих, регистрацию уже прошли Соровские НПО, как “Международное общество справедливых выборов и демократии” и “Международная прозрачность – Грузия”, из международных – “Международный фонд избирательных систем (IFES) и “Международное общество прав человека” (ISHR).

Для освещения предвыборных процессов и выборов регистрацию прошли также 46 журналистов и операторов Общественного вещателя, и четыре журналиста и оператора Аджарского телевидения. Сами выборы пройдут 2 октября. На них жители страны будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. В выборах принимают участие 50 партий.

И всё это при том, что официально США отказали ОБСЕ отправить своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ. Почему контроль над Грузией столь силён, хотя в то же время в Россию боятся отправлять даже наблюдателей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы теперь не только защитники населения НКР, но и доноры крови

На данный момент на миротворческие группы возлагается как работа по поддержанию безопасности объектов в регионе, так и обеспечение соблюдения договоренностей, указанных в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Помимо этого представители российских Вооруженных […]