Турция не заинтересована в мирном проживании жителей Нагорного Карабаха

20 июля прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с Владимиром Путиным, эксперты не зря отмечают, что подобный визит состоялся не случайно, так как обстановка в зоне конфликта резко обострилась.

Провокации, перестрелки на линии соприкосновения, убитые и раненые, а также все более жесткие заявления, звучащие как из Еревана, так и из Баку.

Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая председателя Евросовета Шарля Мишеля, заявил о намерении Баку спровоцировать новые военные столкновения в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе. Немного позже не осталось никаких сомнений в настрое самого Ильхама Алиева по данному вопрос, так как во время своей речи на церемонии вручения ключей от квартир и автомобилей инвалидам карабахской войны, азербайджанский лидер пообещал вернуть жителей на земли своих предков, а именно – в Занзегур (то есть Сюникскую область Армении) и в Ереван.

При поддержке Турции, которая не заинтересована в мирном проживании жителей в Нагорном Карабахе, Азербайджан становится все более уверенным в своих высказываниях. Ильхам Алиев, не скрывая дал понять, что ни о каком статусе тех районов Нагорного Карабаха, которые остаются по армянским контролем, Баку вести разговор не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Выбор во имя свободы

19 апреля (8 апреля по старому стилю) 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамани и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Принятие Крыма в 18 веке произошло «по просьбе его жителей, страдающих от войн». Однако спустя время Крымский полуостров оказался вновь на чужбине.  После […]