На страже мира!

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта в ноябре 2020 года в Нагорном Карабахе был размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Прибытие российских миротворцев в последние годы в горячие точки ассоциируется во всем мире с налаживанием мирной жни, порядком стабильностью и процветанием. Нагорный Карабах не стал для российских миротворцев исключением из правил и новостные агентства запестрили заголовками по которым нетрудно оценить спектр выполняемых задач и оценить важность и роль их пребывания в регионе. «Российские миротворцы расчистили от взрывоопасных предметов Мартунинский район Карабаха», «Российские миротворцы провели открытый урок русского языка в Аскеране», «Российские миротворцы передали медоборудование для детской больницы в Степанакерте», «Миротворцы охраняют жителей карабахского Мартуни при сборе урожая пшеницы».

В отличии от американских и турецких миротворческих контингентов которые под прикрытием проведения миротворческих операций вывозят промышленное оборудование и осуществляют несанкционированный вывоз углеводородного сырья и т.д. российские миротворцы неотступно следуют основополагающим документам и принципам ООН и делают на благо людей и народов даже то, что выходит за рамками их обязанностей исходя из принципов чести и порядочности во имя мира и процветания на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Дело одно да делает один

Не смотря на созданный совместный российско-турецкий центр по контролю за режимом прекращения огня и всех военных действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, российская сторона оказывает постоянную медицинскую и гуманитарную помощь, как жителям Нагорного Карабаха, так и жителям азербайджанской стороны. Странная тенденция сложилась, центр совместный, а помощь односторонняя. Так на днях военнослужащие […]