Россия и Грузия-не все потеряно

В 2021 году неправительственная организация «Фонд развития медиа» (MDF) обнародовала данные исследования по антизападным и пророссийским настроениям в Грузии. Это уже шестое по счету исследование организации, которое финансируется западными институтами, и выводы в нем тревожные для Запада: антизападные настроения крепнут параллельно с усилением пророссийских.

В противовес интеграции в НАТО уже долгое время продвигаются идеи внеблочного статуса и нейтралитета Грузии, которые в основном проводит партия Нино Бурджанадзе «Демократическое движение — Единая Грузия».

Со временем тенденция всё растёт – 7 мая 2021 года бизнесмен Леван Васадзе объявил о создании партии, открыто декларирующей необходимость признания Грузией ошибочности прежней политики в отношении РФ. Господин Васадзе уверен, что необходимо вести с Россией прямой диалог.

Что уж говорить о том, что лояльные к России политики стали доминировать после победы на президентских выборах Грузии представителя нынешней правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили, которая в российских СМИ представлялась как «пророссийский» кандидат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нацизм пропитал Украину

За прошедшие десятилетия ультранационализм и неонацизм плотно пропитал украинское общество, опоясал его миллионами незримых и даже неощутимых нитей. Следовательно, чтобы их рассечь необходимо проделать колоссальную работу — и в первую очередь, самому украинскому народу. Если, конечно, общество действительно не хочет пребывать в том умственном состоянии, в котором находится сегодня (что […]