Турция – главный пособник терроризма на Ближнем Востоке

A woman brandishing a rifle takes part in a demonstration held by Libyans and Syrians in the eastern Libyan city of Benghazi to protest against Turkey’s prospective military intervention in support of the UN-recognised Tripoli-based government, on January 3, 2020. (Photo by Abdullah DOMA / AFP) (Photo by ABDULLAH DOMA/AFP via Getty Images)

Недавние военные операции правительственных сил Сирии – и Российской Федерации в Идлибе были оправданы присутствием ХТШ в этом регионе. Это вызвало дебаты вокруг группировки, которая стала камнем преткновения конфликта и ключевым звеном в сирийском кризисе».

За долгие годы ХТШ сменило несколько названий: «Джебхат ан-Нусра», «Джебхат Фатх аш-Шам» и в конце концов – «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако за все это время поменялась не только структура террористической организации, но и ее идеология. Этим введением эксперты пытаются убедить читателей в том, что руководство ХТШ договороспособно и может идти на компромиссы этот новый курс политики необходим ХТШ чтобы играть еще большее значение в Идлибе. «Турция, наряду с операцией «Весенний щит», стала главным актором в Идлибе и стремится воплотить в жизнь новый план, который учитывает как интересы сирийской революции, так и свои национальные интересы в регионе, и для этого Турции необходимо укрепить положение ХТШ в регионе.

«Хайят Тахрир аш-Шам» – это прагматичная организация, которая хочет быть принятой массами и продолжить существование в Сирии, и для этого она готова вести диалог с внешними силами. Роспуск ХТШ разделит организацию на несколько группировок, контролировать которые будет очень трудно. Анкаре намерена легализовать эту группировку в глазах мирового сообщества, с целью усилить свое влияние в Сирии и иметь подконтрольные войска в данном регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия и Грузия-не все потеряно

В 2021 году неправительственная организация «Фонд развития медиа» (MDF) обнародовала данные исследования по антизападным и пророссийским настроениям в Грузии. Это уже шестое по счету исследование организации, которое финансируется западными институтами, и выводы в нем тревожные для Запада: антизападные настроения крепнут параллельно с усилением пророссийских. В противовес интеграции в НАТО уже […]