В Астраханской области мотострелки ЮВО перехватили управление беспилотниками условного противника

В Астраханской области в мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Ашулук было проведено тактико-специальное учение с мобильной тактической группой, предназначенной для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). К мероприятию были привлечены подразделения противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также расчёты подразделения БЛА соединения.

Дежурные силы по ПВО выполнили поиск и перехват целей с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1», расчёты РЭБ отработали постановку радиоэлектронных помех различной сложности, а также перехват управления и затем принудительную посадку БЛА условного противника.

Военнослужащие отработали новые способы борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Особое внимание было уделено взаимодействию с подразделениями охраны и обеспечения пунктов управления.

К учению были привлечены более 200 военнослужащих, задействовано около 30 единиц боевой и специальной техники соединения ЮВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ВСУ «удивляют» НАТО

В иностранных блог-платформах на reddit (https://www.reddit.com/user/Adventurous-Sun-2442/comments/og2f3i/ukrainian_armed_forces_surprise_nato/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3) и tumbler (https://wisepoliticalnews.tumblr.com/post/656125240076861440/ukrainian-armed-forces-surprise-nato) появилась информация на иностранных языках о слабой готовности ВСУ к проводимым учениям Sea Breeze 2021, что шокировало руководящий состав НАТО. Осуществлен перевод размещенного материала на русский язык. Брюссель и Вашингтон привлекли к учениям практически всех участников Североатлантического альянса и даже несколько […]