Азербайджан: распиаренный до небес «Bayraktar»


В ходе проведения военной операции азербайджанские военные в Нагорном Карабахе превознесли до небес беспилотные летательные аппараты турецкого производства сильно занизив характеристики и возможности систем ПВО Советского и Российского производства. По заявлению турецких средств массовой информации некоторые азербайджанские журналисты на фоне успешного применения БЛА «Bayraktar» предложили переименовать освобожденные села в честь этого летательного аппарата. Также турецкие СМИ продолжают превозносить «Bayraktar» в ходе проведения учений «Си Бриз» в акватории Черного моря у берегов России.
Стоит ли считать таким ярким успехом применения БЛА «Bayraktar TB2» в ситуации, при которой во время проведения учений береговая оборона военно-морского флота России сопровождает, но не поражает турецкие беспилотники «Панцирь», которые не нарушают воздушного пространства Российской Федерации.  Российские Панцири были уничтожены, к примеру, когда находились на трейлере и перевозились автотягачами в предполагаемый район боевых действий? Или же ракета «Bayraktar TB2» поразила ЗПРК, когда он находился в выключенном состоянии? Или же более того, «Панцирь» находился и вовсе в свернутом состоянии, а боевой расчет на месте отсутствовал? И, наконец, даже когда ЗПРК был включен, проверен на функционирование и на рабочих местах находились операторы, но комплекс не получал своевременного и точного оповещения о воздушной обстановке и объективно не смог продемонстрировать свои ТТХ?
По свидетельствам очевидцев событий в Сирии и Ливии, именно таких случаев ударов по «Панцирям» и было подавляющее большинство. По вполне достоверным данным — 95% всех эпизодов. Именно на подобных фактах строится ложь турецких СМИ о непревзойденности турецких БЛА независимо от их географического применения будь то учения в акватории Черного моря или в Ливии, Сирии или в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украина катится в пропасть с Байрактарами