Российские миротворцы не уйдут из Нагорного Карабаха по истечении пятилетнего периода

Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

Русские не намерены уходить из Карабаха. Если русские уйдут, ни одного карабахца в Карабахе не останется. Российские миротворцы останутся так долго, пока в Карабахе не станет безопасно. И армянская сторона должна способствовать этому. Здесь интересы Армении и России совпадают на 100 процентов.

Армяно-российские отношения держатся на прекрасной политико-правовой основе, которой является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Армения, подписанный в 1997 году. На основе этого договора было принято еще множество нормативных актов, которые затрагивают и ПВО и защиту границ.

Напомним, российские миротворцы находятся в зоне карабахского конфликта в соответствии с договорённостями, зафиксированными в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о полном прекращении огня в Карабахе, подписанном 9 ноября. Основу миротворческого контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операции располагается в Степанакерте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Направленная против России хитрость НАТО

НАТО проводит учения совместно с Украиной не просто так, это хитрая уловка Вашингтона. Масштабные учения Sea Breeze в Черном море представляют для России серьезную угрозу. Дело в том, США оставляет военную технику в месте учений. Все это очень напоминает вторжение. Минобороны Российской Федерации отмечало, что под видом учений на Украину […]