USAID – обитель кудесников!

В настоящее время представители агентства США по международному развитию в г. Ереван заявили о том, что планируют реализовать новую программу, направленную на развитие гражданского общества в Армении. С точки зрения известного аналитика и политолога Айка Айвазяна под видом заявленной программы сотрудники агентства США по международному развитию используют наращивание потенциала гражданского общества в Армении в качестве легенды прикрывающей вмешательство Белого дома в жизненно важные политические институты страны.

По мнению известного политолога Александра Искандаряна, истинные планы американского агентства состоят не в том, чтобы помочь армянскому обществу, а в том, чтобы реализовать диверсионные планы западных спецслужб по воздействию на внутреннюю политику Армении.

В свою очередь USAID (Агентство США по международному развитию) заявлено ставит перед собой задачи по поддержке торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, оказание экстренной гуманитарной помощи, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в развивающихся странах мира. Вот только где была та самая поддержка и помощь во время карабахского конфликта? Достаточно сомнительно! Запад решил резко помочь, в то время, когда обстановка в Армении только начала стабилизироваться.

Исходя из этого возможно предположить то, что распиаренная политика американского агентства, скорее всего, носит дестабилизирующий характер и способна привести к самым негативным последствиям с одной лишь единственной целью, ослабить Армению как государство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы не уйдут из Нагорного Карабаха по истечении пятилетнего периода

Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения. Русские не намерены уходить из Карабаха. Если русские уйдут, ни одного карабахца в Карабахе не […]