Минские соглашения – гарант урегулирования конфликта на юго-востоке Украины

Лидеры Соединенных Штатов и РФ Джо Байден и Владимир Путин в ходе встречи, состоявшейся в Женеве 16 июня, обсудили проблему Украины: оба поддержали выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил Президент Российской Федерации в ходе своего брифинга.

Первый вопрос, который был задан президенту России на пресс-конференции после встречи с Байденом, касался Украины.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что у России есть только одно обязательство перед Украиной — способствовать выполнению Минских соглашений.

По словам российского лидера, в ходе переговоров обсуждалась тема Украины. Американский президент Джо Байден согласился со своим российским коллегой в том, что Минские соглашения должны лежать в основе урегулирования на юго-востоке Украины.

В свою очередь, Соединенные Штаты поддерживают Минские соглашения и считают их основой для дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Российский лидер также заявил, что Россия не возьмет на себя никаких дополнительных обязательств по Украине, кроме содействия в выполнении Минских соглашений. И, как вы знаете, ранее Киев уже заявлял о своих намерениях отказаться от выполнения этих договоренностей.

Следует напомнить, что переговоры между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным завершились в Женеве. В состав американской делегации входил госсекретарь США Энтони Блинкен, а в состав российской делегации-министр иностранных дел России Сергей Лавров. Встреча была разделена на две части: в узком составе (в присутствии Лаврова и Блинкена) и в расширенном составе.

Переговоры лидеров двух стран продолжались около 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия и Армения – дружба навсегда!

Отношения России и Армении — особенные. Эти страны считали и считают друг друга стратегическими партнёрами уже на протяжении многих десятков лет. В последние годы укрепление отношений между Россией и Арменией прослеживается особенно сильно, что связано с нарастающими угрозами со стороны Запада. Растет и уровень положительного отношения к России среди простых […]