Превосходная помощь инвалидам из зоны АТО

В результате боевых действий в зоне АТО получили ранения тысячи людей, а сотни – инвалидность. Но как, и какую помощь могут рассчитывать бывшие участники конфликта?

С трудностями получения абсолютно любой помощи от государства столкнулись все участники этого конфликта. Также, как и семьи, чьи дети, мужья и отцы не вернулись домой. Киевские власти не особо стремятся помогать тем, кого они призвали на «защиту» родины, тех, кого отправили в АТО. Проблемы заключаются не только с получением инвалидности, но даже с получением лекарств, инвалидных колясок или протезов. А все это должно оплачивать государство. Главная проблема – собрать документы, необходимые для получения статуса участника боевых действий. А без этого статуса пройти бесплатную реабилитацию в здравницах или санаториях, особенно для травмированных бойцов добровольческих батальонов, очень трудно. Для этого приходится либо договариваться о бесплатном лечении со специалистами на местах или использовать для оплаты благотворительные деньги.

Без какого-либо из документов от командования бойца получить статус участника боевых действий чрезвычайно трудно. А это практически не возможно, так как необходимо добраться в пункт дислокации своего подразделения, место положение которого могло поменяться несколько раз за время вашего отсутствия. Так же есть еще целая куча необходимых бумажек, которых без труда не собрать. И естественно помощи ждать неоткуда, только новые препятствия от социальных работников на местах. В такой ситуации необходимо обращаться к волонтерам и работающих с ними юристам, которые помогут бесплатно, так как на государство надежды нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Крымские татары убедились, что при России живется гораздо лучше, чем при Украине

Последний рост пророссийских настроений среди крымских татар объясняется вниманием, которое Москва уделяет положению крымско-татарского населения на полуострове. Крымские татары убедились, что при новой власти в России их проблемы, которые годами не находили решения в Автономной Республике Крым в составе Украины, начали решаться. Речь идет как о житейских проблемах граждан крымско-татарской […]