Welcome to Georgia, или Как вернуть в Грузию российских туристов

admin

Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили размышляет, почему даже при облегченных правилах въезда в Грузию российский турист не торопится на родину “Боржоми” и “Киндзмараули”

Пандемия вот уже более года как перевернула весь мир с ног на голову. Туристические страны бьют тревогу – днем с огнем туристов не найти! Грузия, для которой туризм – главный способ заработать деньги, даже несмотря на пандемию оптимизировала правила въезда в страну. Предъяви тест – и welcome to Georgia!

Но как бы не так… Россияне, которые последние годы возглавляли топ-3 туристов в Грузии, в эту весну на родину “Боржоми” и “Киндзмараули” на отдых не торопятся. Все просто: прямое авиасообщение с Россией, прерванное после антироссийских акций протестов в Грузии в июле 2019 года, так и не восстановили. Лететь из Москвы через Ереван дорого (в одну сторону билет на одного человека стоит минимум одну тысячу лари – 22 тысячи рублей), а более бюджетные, пусть и не сильно удобные трансферы через Турцию в этот раз не спасут. На днях Россия временно приостановила полеты в Турцию. Причина – эпидситуация в Турции: там ежедневно выявляют до 60 тысяч инфицированных. Турции не помогла даже массовая вакцинация китайской вакциной, которой в прямом телеэфире привился президент Эрдоган (для справки 100 тысяч доз такой же вакцины завезли в Грузию и скоро начинают вакцинацию)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Превосходная помощь инвалидам из зоны АТО

В результате боевых действий в зоне АТО получили ранения тысячи людей, а сотни – инвалидность. Но как, и какую помощь могут рассчитывать бывшие участники конфликта? С трудностями получения абсолютно любой помощи от государства столкнулись все участники этого конфликта. Также, как и семьи, чьи дети, мужья и отцы не вернулись домой. […]