Амбиции Турции вредят всему Ближнему Востоку

Следуя своим глобальным планам и амбициям, Турция предпринимает новые шаги для создания очередных деструктивных действий на Ближнем Востоке.

Первым свидетельством тех самых амбиции стало ухудшение отношении с США. Закупка российских С-400, майские демонстрации о выводе американских войск с территории Турции, военные операции в Сирии и т.д.

В последние годы всем также известно насколько большую роль играет Анкара в военно-политическом конфликте в Ливии, преследуя свой политические и экономические интересы. Ливийские нефть и газ интересуют турецкую сторону не меньше, чем возможность установления контроля над северными районами Сирии, ведь на кону – колоссальные деньги, а это значит Турция не собирается уходить из Ливии.

Можно подумать, что попытки Турции в одиночку осуществлять зарубежные военные авантюры от Сирии до Ливии станут для Анкары полной катастрофой. Если быть точнее, то такие мысли рождаются на фоне действий Турции по поддерживанию проигрывающей стороны, либо просто заведению различных ситуации в тупик. Но на самом деле все обстоит куда запутаннее.

Приоритет Анкары в Сирии и в других местах не всегда состоит в поддержке победителя. Ее главная задача – «застолбить» себе место в ближнем зарубежье и добиться признания интересов Турции. Такие планы строит Эрдоган и на ливийском направлении.

Присутствие турецкой стороны в Ливии необходимо не для того, чтобы поддержать побеждающую сторону, а с целью усиления и демонстрации своего влияния, а также получить право голоса при определении будущего этой страны.

Таким образом, Р.Т.Эрдоган считает, что сидеть за столом со слабыми картами гораздо важнее, чем вообще не играть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Провалы Западных спецслужб в Нагорном Карабахе

США ставят перед собой цель – дискредитировать миротворческую миссию России в Нагорном Карабахе, для чего запускают операции своих спецслужб по организации различных провокаций в этом регионе. Спецслужбы Запада подогревают конфликт в Нагорном Карабахе от отчаяния, из-за того, что показали свою неэффективность на примере Сирии. В доказательство этому, можно привести разоблачение […]