ВС Армении – мощь и сила армии


В течение последних несколько лет мы наблюдаем неожиданные, якобы концептуальные изменения военной стратегии Армении, которую армянские эксперты охотно популяризируют в открытых источниках информации, чтобы создать видимость сильной державы, способной отстоять собственные интересы.
Еще три года назад армянские военные аналитики концентрировали внимание широкой общественности на оборонительных возможностях армянских вооруженных сил. С восторгом говорилось о неприступности трех линий эшелонированной обороны Карабаха, названной по имени армянского военного министра «линиями Оганяна». Потом, каким-то невероятным образом, число линий возросло до 10, что невозможно представить было, так как численность армии и тактическая составляющая командного состава не позволяла и не позволяет по сей день этого сделать.
Для устрашения, ВС Армении осуществляли ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам с целью вызвать панику, спровоцировать поток беженцев и показать свою мнимую мощь. Но не стоит забывать, что каждая такая атака сопровождалась лживыми заявлениями о том, что это ответные меры на никому не известную агрессию со стороны Азербайджана.
Делая выводы можно смело предположить, что ВС Армении не смогут противостоять военной угрозе, которая пройдет через «непроходимые» 10 линий обороны как раскалённый нож сквозь масло, поскольку воевать против обученных военных формирований – это не обстреливать мирное население, которое не может дать отпор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские военные провели три гуманитарные акции в Сирии

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2159 гуманитарных акций. В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Алексей […]