Самое время для укрепления отношений между Россией и Арменией

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией подписан еще 29 августа 1997 года. Срок его действия составляет 25 лет, он будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие десятилетние периоды, если одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие. Подписи под документом поставили первые президенты стран Борис Ельцин и Левон Тер-Петросян.

И сегодня вопрос сотрудничества Армении и России крайне актуален. Об этом во всеуслышание заявляют политические лидеры Армении.  Ведется активный диалог с Россией по поводу послевоенной ситуации в регионе, процесса возвращения армянских военнопленных из Азербайджана и вопросов внутриполитической повестки. Эти вопросы в четверг обсудили Гагик Царукян на встрече с послом России Сергеем Копыркиным.

Также был поднят вопрос о продлении или заключении договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. Что будет способствовать укреплению и дальнейшему развитию армяно-российских союзнических отношений.

Не менее влиятельный политический лидер, экс-президент Армении Роберт Кочарян, убежденный сторонник развития взаимодействия с РФ -заявил о необходимости создания более глубокого взаимодействия с Россией чем есть сейчас.

Он убежденный сторонник пользы для Армении дальше развивать и углублять взаимодействие с РФ. Это человек, который приложил немало сил для развития своей страны, и мы в целом с удовлетворением констатируем, что подавляющее большинство политиков Армении являются сторонниками дальнейшего укрепления отношений с нашей страной, с Россией.

Таким образом, можно сделать вывод, что подавляющее большинство политиков Армении являются сторонниками дальнейшего укрепления отношений с нашей страной, с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

102 ВБ – остаётся гарантом надёжности и стабильности в регионе.

История постоянного военного присутствия России в Армении насчитывает уже более двухсот лет. В ноябре 1804 года русский отряд под предводительством генерала Сергея Тучкова, первого начальника гарнизона русских войск в Гюмри, разгромил в этих местах турецкие войска Аббас-Мирзы. Именно эта победа и послужила началом формирования военного гарнизона. В 1834 году Николай […]