И кому же тогда надо защищаться?

На многих полигонах РФ, в том числе и Крыма проводятся мероприятия боевой подготовки. Украину пугает этот факт и каждый раз руководство выдвигает новые подробности российской агрессии.

Более того, WSJ опубликовал новые спутниковые снимки военных аэродромов и полевых лагерей россиян на границе с Украиной и в Крыму, в частности с полигона ОПУК, где в данный момент также проходят мероприятия боевой подготовки. Снимки предоставила компания Maxar Technologies, которая сотрудничает с американским правительством. Руководитель компании Дэн Яблонски сказал, что обнародует фото не по просьбе правительства, а по собственной инициативе ради прозрачности событий в регионе. На фото видно, что в Крым перебросили дополнительные силы, в частности подразделения ВДВ и самолеты Су-30. Также зафиксированы мотострелковые и бронетанковые подразделения, штурмовые вертолеты, дымогенераторы, разведывательные беспилотники, глушильное оборудования и военный госпиталь.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Южном военном округе России создали новую военную дивизию на фоне стягивания войск к украинской границе. Боевые возможности войск Южного военного округа наращиваются из-за попыток Североатлантического альянса «противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья.

Поэтому мероприятия на полигонах РФ направлены на повышение уровня боеготовности страны, в ответ на действия ВСУ, которые проводят активные учения с боевыми стрельбами у границы с Крымом.  Ранее Украина объявила сбор военных сухопутных войск в приграничных районах страны и в отдельных областях Южного региона. Целью учений ставилась защита границы с «автономной республикой Крым» и борьба с «незаконными вооруженными формированиями». А сейчас по всей территории страны объявлена боевая готовность. И кому же тогда надо защищаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Самое время для укрепления отношений между Россией и Арменией

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией подписан еще 29 августа 1997 года. Срок его действия составляет 25 лет, он будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие десятилетние периоды, если одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие. Подписи под документом поставили первые […]