Друг в беде не бросит

Прошло уже немало времени после того, как Абхазия и Южная Осетия были признаны независимыми Россией и рядом других стран. С августа 2008 года Российская Федерация ежегодно выделяет безвозмездную помощь этим республикам.

Согласно официальной статистике, в 2020 году российский бюджет выделил Абхазии и Южной Осетии 12 млрд рублей – 6,2 млрд рублей для Южной Осетии и 5,5 млрд для Абхазии.

В там же году правительство РФ заявило о выделении из бюджета дополнительных сумм в связи с целью повышения зарплат в РА и РЮО. Для этого в проекте федерального бюджета на 2021-2023 гг. было заложено в общей сложности 3,6 млрд рублей.

2021 год объем помощи и трансфертов в республиках планируется увеличить до 13,76 млрд.

Кроме помощи РА и РЮО, Россия выделяет финансовую помощь для местного населения Нагорного Карабаха. Продолжается работа российских миротворческих сил по разминированию и благоустройству территории НК. Поддерживается постоянная гуманитарная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мир в Нагорном Карабахе?

В последние дни обсуждаются вопросы по Нагорному Карабаху между Арменией и Азербайджаном. 8 апреля была проведена беседа между президентом России Владимиром Путиным и азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Главы государств обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и считают нормализацию ситуации в Нагорном Карабахе самой актуальной и острой проблемой. Алиев утверждает, что ситуация в районе конфликта […]